SAS Football Club : site officiel du club de foot de NOTRE DAME DE SANILHAC - footeo

15 septembre 2018 à 14:59

BILAN DE LA PREPARATION SENIORS

Jeudi 13/09 était programmé le dernier match amical de notre phase de préparation (30/07 au 15/09). C'est chez nos voisins et amis de Chamiers que s'est déroulée cette rencontre. Avec une équipe new-look nous débutons puisque nos gardiens Franck et Hugo sont absents et c'est Anderson (attaquant) qui occupe le poste. De même, nous devons nous passer de Serxhio et Gautier (études) - Dimitri (Réunion) - Sam (travail) - Didier (repos), alors qu'on enregistre le retour de Flavien. Durant la première mi-temps nous monopolisons le ballon et nos récupérations sont hautes exerçant ainsi une certaine pression sur l'arrière garde adverse. Celle-ci va commettre des erreurs en commençant par une passe mal assurée vers le gardien que Silly intercepte pour marquer sans opposition. Quelques instants plus part, Abdou subtilise le ballon dans les pieds de son défenseur pour s'échapper avant de centrer sur Silly qui inscrit le second but. La pause intervient sur cet avantage de 2 - 0. A la reprise, Chamiers change d'attitude. L'équipe est plus agressive et son bloc est monté d'un cran. Ces modifications nous perturbent quelques peu et nous avons du mal à trouver nos attaquants dans de bonnes conditions. Plusieurs remplacements sont effectués et nous procédons également à des essais sur divers postes. Nos difficultés se transforment en lacunes sur deux longs ballons dans le dos de notre charnière dont l'attaque de Chamiers profite pour revenir au score. Malgré plusieurs opportunités franches en fin de rencontre le score n'évoluera plus. Cette opposition était la dernière d'une série de 6. L'ensemble de ces matchs amicaux contre des équipes de D1 donne un résultat de 2 victoires - 2 nuls et 2 défaites avec 14 buts marqués contre 12 encaissés. Parallèlement durant cette période de 6 semaines nous avons disputé deux tours de coupe de France (victoire 2-0 contre une R3 et défaite 3-2 contre une R2) et un match de championnat (victoire 4-1 à Bergerac la Catte 2). Le bilan est plutôt positif même si les résultats ne sont pas excellents, c'est la manière, la combativité et l'état d'esprit qui faut retenir comme des motifs de satisfaction. Avec un groupe équilibré au sein duquel les nouveaux joueurs se sont rapidement intégrés, on peut dire que cette première phase est une réussite. Des ajustements techniques et un travail physique sont à poursuivre, mais cela augure d'un avenir prometteur. Néanmoins, il faut rester conscient que le chemin est long et qu'il est nécessaire de produire des efforts toute la saison pour ne pas connaître de désillusion. Plaisir, cohésion et sérieux doivent prévaloir pour obtenir la réussite escomptée.