SAS Football Club : site officiel du club de foot de NOTRE DAME DE SANILHAC - footeo

7 octobre 2018 à 21:19

UNE VICTOIRE ACQUISE EN PREMIERE MI-TEMPS

Pour le compte de la 3ème journée du championnat de D2, notre équipe fanion se déplaçait à LA FORCE. On savait qu'il s'agissait d'une rencontre compliquée surtout que nos hôtes avaient un besoin urgent de points après deux défaites lors des deux premières journées. De notre côté, il était nécessaire d'obtenir un résultat positif pour rester dans le haut du classement. Sur un terrain en mauvais état et sous un ciel menaçant, l'arbitre donnait le coup d'envoi. De chaque côté, il était très difficile de jouer au football tant la pelouse était abimée. Néanmoins, nous essayons de poser notre jeu et de trouver quelques brèches dans la défense adverse. Lors d'une de nos attaques, le ballon est contré et nous obtenons un coup de pied de coin. C'est Mael qui s'en charge et trouve au second poteau notre capitaine Coco qui s'élève et d'un coup de tête rageur propulse le ballon dans la lucarne du but de LA FORCE. Nous jouons seulement depuis 8 minutes et menons 1 - 0. Ensuite, les débats vont s'équilibrer, même si nos attaques sont un peu plus tranchantes. Sur une offensive de LA FORCE, nous concédons un coup franc. Tiré, il atterrit au niveau de notre point de pénalty, mais nous ne parvenons pas à éloigner le ballon qui échoue sur un attaquant adverse ne se privant pas de remettre les deux équipes à égalité. Ce but au lieu de scléroser nos garçons, les galvanise et cinq minutes après sur un coup franc frappé par Mael, c'est Anderson qui est à la tombée pour remettre de la tête dans l'axe où Lionnel pousse le ballon au fond des filets. Nous reprenons l'avantage 2 - 1. Nous continuons sur notre lancée et pressons notre adversaire. Sur une conservation, Flavien à 40 mètres sollicite Anderson sur le côté gauche. Le ballon est intercepté par le latéral qui revient vers son but. Anderson ne lâche pas son adversaire qui ne s'entend pas avec son gardien sorti à sa rencontre. Cette mésentente est du pain béni pour Anderson qui subtilise le ballon pour ajouter un troisième but dans la cage vide. 3 - 1 le break est fait, mais on sent notre adversaire encore déterminé et prêt à jeter toutes ses forces dans la bataille. Nous restons serein et nos attaquants s'offrent quelques rushs. Flavien s'étant ouvert un chemin est stoppé irrégulièrement à 20 mètres du but. C'est Anderson qui se charge de la sentence et adresse une frappe qui vient se loger dans le petit filet à gauche du gardien. 4 - 1 en notre faveur. Le score est lourd pour LA FORCE qui n'a pas démérité. La pause intervient. Nous savons que la seconde mi-temps va être un combat dans lequel LA FORCE va tout tenter pour revenir. Dés la reprise notre adversaire est beaucoup plus conquérant mais nous faisons front et avons même deux ou trois opportunités de tuer définitivement ce match. A 20 minutes du terme de la rencontre, l'arbitre siffle un pénalty en faveur de LA FORCE pour une faute commise dans le dos de l'attaquant par Serxhio. Ce coup de pied de réparation est transformé imparablement par leur n° 10. LA FORCE continue son pressing. Plusieurs situations chaudes se présentent aux abords de notre but mais sans concrétiser. Malheureusement, pour une seconde faute, Didier reçoit un second carton jaune entrainant son expulsion. A 10 contre 11, nos joueurs parent au plus pressé, mais dans les arrêts de jeu ne peuvent éviter d'encaisser un troisième but. Les derniers instants seront crispants, mais nous conservons le gain de ce match. Il s'agit là d'un excellent résultat pour nos couleurs qui nous replace convenablement au classement. Félicitations à l'ensemble de nos joueurs pour leur solidarité et leur combativité. Nous dédions cette victoire à Franck éloigné des terrains après sa blessure musculaire vendredi à l'entrainement. Une mention à LA FORCE qui à prouver que sa position de dernier de la poule n'est pas conforme au jeu qu'elle pratique. Je suis persuadé qu'elle sera prochainement récompensée par des victoires. Notre prochain rendez-vous a lieu dimanche 14 en Corrèze pour disputer le 4ème tour de la coup de Nouvelle-Aquitaine.

Parallèlement, notre équipe B est allée chercher une troisième victoire d'affilée en championnat en disposant d'AGONAC sur ses terres sur le score sans appel de 5 - 0. La qualification est pratiquement en poche, il suffit d'une nouvelle victoire pour l'officialiser. En attendant, dimanche prochain se sera la coupe du district contre un adversaire que nous connaîtrons demain soir lors du tirage.